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Schwäbisch-hällische Schweine

Unsere Landschweine suhlen sich mit Vorliebe im Dreck. Doch das ist tatsächlich eine ganz reinliche Tätigkeit, denn der Schlamm sorgt für Sonnenschutz und hilft gegen Mücken. Die besondere Rasse der Schwäbisch-Hällischen Landschweine entstand Mitte des 19. Jahrhunderts im Gedanken der Ertragssteigerung durch Zucht. Ihr besonderes Kennzeichen sind die dunklen Flecken auf der hellen Haut. In den 1960er Jahren war die Rasse fast ausgestorben, da nur noch fettarmes Fleisch bevorzugt wurde. Sie konnte jedoch wieder regeneriert werden. Auf einem normalen Bauernhof gab es früher meist ein bis zwei Schweine, die zumeist im Winter geschlachtet wurden. Bevor sich die Stallhaltung im 19. Jahrhundert durchsetzte, wurden alle Tiere des Dorfes gemeinsam gehütet. Auch mit unseren Schweinen können Sie ab Mitte Mai täglich um 14.00 Uhr auf die Hut gehen!