Kurs für Erwachsene: Gutes aus dem Garten - Einkochen
Wie Lebensmittel haltbar machen, wenn Kühlschrank und Gefriertruhe noch 100 Jahre entfernt sind? Einkochen! Nicht nur praktisch, sondern auch lecker und kreativ kann das sein. Von eingesalzenem Suppengemüse bis hin zu frischen Fruchtgelee stellen wir auf dem historischen Herd raffinierte Leckereien her - und zwar aus dem, was wir auf einem Streifzug durchs Museum selbst ernten. Tipp: Tasche mitbringen! Denn natürlich darf jeder das Gekochte mit nach Hause nehmen.
11.10.2025
09:00 bis 13:00 Uhr
Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck
50,00 €
bei freiem Eintritt
Leitung: Ingrid Kümpflein, Landfrau und Leiterin des Aktivforums Regionaler Einkauf der KLB Freiburg
max. 6 Personen
Mitzubringen: Schürze, Schneidebrett und Schneidemesser, Küchenhandtuch und Tasche, wettergerechte Kleidung
Onlineshop: https://shop.freilichtmuseum-neuhausen.de#/product/event/71?date=2025-10-11&date_id=1966