27. März bis 7. November 2021

von dort mit dem Bus 340 nach
Neuhausen ob Eck (Fahrplan nach Neuhausen / Fahrplan nach Tuttlingen).

Vom Apfel bis zur Ameise

Bewertet mit 0 von 5
(be the first to review)

Preis pro Schüler:

Bildungsplan:

• Grundschule: Sachunterricht 2.1 Welt erleben und wahrnehmen / 2.2 Welt erkunden und verstehen, ab Kl. 1
  • auch für Förderschulen geeignet

Beschreibung

Obst im Laden kaufen? Das haben die Menschen früher nicht gemacht. Sie haben so viel wie möglich selbst angebaut, auch Apfel, Birne und Co. Deshalb waren Streuobstwiesen für die Menschen früher besonders wichtig. Heute gibt es nicht mehr so viele von ihnen wie einst. Dabei lässt sich auf so einer Streuobstwiese jede Menge entdecken! An Pflanzen wie an Tieren…

Habt ihr Lust ein Pflanzengitter zu legen, spannende Spiele zu spielen, bei denen ihr Pflanzen mit allen Sinnen kennenlernen könnt, herauszufinden, wie die Schmetterlinge bei uns heißen und was sie gerne essen? Und ihr habt Lust selbst zum Thema Streuobstwiese kreativ zu werden? Dann ist dieses Projekt genau richtig! Mit viel Spaß und Freude lernen wir, warum die Streuobstwiese so ein großartiger Lebensraum ist und dass früher wie heute das, was auf der Streuobstwiese passiert für unsere Ernährung wichtig ist. Kommt mit, wir schauen ganz genau hin!

Projektdauer: ca. 3 Stunden

Maximale Gruppenstärke für dieses Projekt: 26 Kinder

Empfohlene Altersstufen: ab Klasse 1.

Bis Klasse 6 sowie Förderschulen oder Inklusionsklassen anpassbar.

Bitte beachten Sie:

• Wie in jedem Projekt sind strapazierfähige Kleidung und robuste Schuhe auf den Wegen und Wiesen des Museums empfohlen.
  • Es gibt eine Vesperpause. Vesper mitbringen ausdrücklich erlaubt!

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Vom Apfel bis zur Ameise“