28. März bis 25. Oktober 2020

von dort mit dem Bus 54 nach

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sa. 03. August

Uhr Aus alt macht neu – Textilien-Upcycling

Alte Fetzen raus aus dem Schrank und ab damit in die Textil-Werkstatt! Des isch älles viel z’schaad zum furtkaia – das galt nicht nur früher sondern gilt heute umso mehr und ist sogar modern!

Ein zweites Leben für die alte Kleidung

Recycling liegt gerade absolut im Trend. Das betrifft nicht nur Kleidung sondern auch Gebrauchsgegenstände wie altes Glas oder sogar Lebensmittel, die in neuen Rezepten „recycelt“ werden können. Im Kurs werden aus alter Kleidung, die Sie selbst mitbringen, neue Dinge wie Schmuck oder Deko-Artikel hergestellt. Zum Beispiel schöne Armbänder, Deko-Früchte oder geknüpfte Untersetzer für Gläser oder heiße Töpfe. Und Recycling macht nicht nur Spaß sondern hilft auch unserer Umwelt. Denn alte Dinge, die noch nutzbar sind landen viel zu häufig auf der Mülldeponie und belasten so Wasser- und Ökokreislauf. Der Bedarf nach der Verwendung alter Dinge ist also durchaus gegeben und der Umweltschutz-Faktor nicht zu unterschätzen. Margarete Liehner, die Kursleiterin und Mitarbeiterin des Museums, wird Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Inklusive des Materials, abgesehen von der selbst-mitgebrachten Kleidung, liegen die Kursgebühren bei 35€. Die maximale Teilnehmeranzahl liegt bei 10.

Sa. 03. August