Do. 04. Juli

Das Kaufhaus Pfeiffer – ein Haus erzählt Geschichte

Ein Haus erzählt Geschichte

Das Kaufhaus aus Stetten am kalten Markt ist ein Kleinod im Museum. Das interessante Gebäude und die originale Ladeneinrichtung mit dem Warenangebot sind einzigartig. Während dieser offenen Führung durch das Kaufhaus Pfeiffer erfahren Sie mehr über die Hausgeschichte, über das Leben der Bewohner sowie das immense Warensortiment, von Persil über Maggi bis hin zur Feinstrumpfhose.

Einkaufen wie früher

Bis zum Tod des Besitzers Mitte der 1990er-Jahre war das Kaufhaus Pfeiffer in Stetten a.k.M. noch in Betrieb, inklusive der originalen Ladeneinrichtung von 1925. Im Nachlass fand sich ein unglaublicher Schatz an Waren, die sich im Laufe der Jahrzehnte angesammelt haben. Hier gibt es all die vielen Dinge, die man von früher noch kennt: Persil im Pappkarton, Nylonstrümpfe, Süßigkeiten aus dem Glas. Das alles weckt die Neugier darauf, wie das Leben früher war!

Führung für alle

Diese Führung durch das Kaufhaus Pfeiffer ist offen für alle Museumsbesucher, Sie müssen lediglich den Museumseintritt zahlen. Aufgrund begrenzter Kapazitäten ist eine Voranmeldung erforderlich.

Die Führung kann auch individuell für Gruppen gebucht werden.

In dem Gebäude befindet sich auch unser Museumslädele im Stil der Fünfzigerjahre, in dem Sie täglich von 11.30 – 16.30 und sonntags von 11.00 – 17.00 Uhr besondere Produkte einkaufen können.

Do. 04. Juli