
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sa. 08. Oktober
09:00 - 12:30
Veranstaltung Navigation
Wie Lebensmittel haltbar machen, wenn Kühlschrank und Gefriertruhe noch 100 Jahre entfernt sind? Einkochen! Nicht nur praktisch, sondern auch lecker und kreativ kann das sein. Von eingesalzenem Suppengemüse bis hin zum frischen Fruchtgelee stellen wir mit Kursleiterin Ingrid Kümpflein auf dem historischen Herd raffinierte Leckereien her – und zwar aus dem, was wir auf einem Streifzug durchs Museum selbst ernten.
Teilnahmebedingungen
An dem Kurs können maximal 6 Personen teilnehmen. Die Kurskosten liegen inklusive Material und Eintritt bei 30,00 €. Mitzubringen sind: Schürze, Schneidebrett, Schneidemesser, Küchentuch und Tasche. Für alle Kurse ist eine online Anmeldung notwendig.
Für alle Kurse ist eine Anmeldung unter 07461 926 3200 oder info@freilichtmuseum-neuhausen.de notwendig. Die telefonische oder schriftliche Anmeldung ist verbindlich. Der Rücktritt eines Teilnehmers ist bis 7 Tage vor der Veranstaltung möglich. Bei kurzfristiger Abmeldung (1 bis 6 Tage vor der Veranstaltung) wird 50 % der Gebühr erhoben. Am Veranstaltungstag wird die volle Gebühr berechnet.