Do. 13. Juni

Flechtwerk – Korbflechten für Kinder

Veranstaltung Navigation

Uhr Flechtwerk – Korbflechten für Kinder

In Zeiten von Plastiktüte, Handtasche und Rucksack ist er fast in Vergessenheit geraten, der klassische Korb. Dabei ist er doch für so vieles zu gebrauchen. Egal ob Einkaufskorb, Wollkorb oder als Platz für Hund und Katze – einen guten Korb kann man immer gebrauchen.

Korbflechten für Anfänger

Das Korbmachen, oder auch Korbflechten wie es richtig heißt, ist ein jahrtausendaltes Handwerk und doch gerät es immer mehr in Vergessenheit. Dagegen wird in diesem Kurs fleißig an gearbeitet. Durch drehen, winden und biegen und mit viel Fingerspitzengefühl entstehen kleine Kunstwerke: Weidekörbchen. Und damit nicht genug: diese bestehen sogar aus regional gezogenen Weideruten. Ökologischer geht es gar nicht mehr. Und sind wir ganz ehrlich, es macht doch viel mehr Spaß, das Frühstücksbrot im handgemachten Körbchen aufzutischen, als in der gekauften Tupperschüssel.

Susanne Hafner, unsere museumseigene Korbflechterin, betreut den Kurs, an dem sieben Kinder ab 9 Jahren teilnehmen können. Die Teilnahmegebühr liegt, inklusive der Materialkosten, bei 25€.

Do. 13. Juni
Veranstaltungkategorien: