Mi. 07. August - Do. 08. August

Mein perfektes Dorf – Dorfleben früher

Mein perfektes Dorf –Dorfleben früher

Bei uns gibt es zwar kein perfektes Dinner – dafür aber die Chance auf ein perfektes Dorf. Doch was macht denn ein perfektes Dorf aus? Das wird in diesem Kurs gemeinsam erarbeitet und dann sogar noch nachgebaut.

Vom Dorfbrunnen bis zum Spritzenhaus

Um ein perfektes Dorf selbst zu bauen, muss man erst mal wissen, was denn vor 100 Jahren alles in ein Dorf gehörte. Brunnen, Kirche, Dorfplatz und Straßen – das alles sollte vorhanden sein. Noch mehr Informationen zum Dorf und Dorfleben früher erhaltet ihr bei einer Führung durch unser Museum am ersten Tag. Am zweiten Tag bauen wir gemeinsam aus Pappmaché und Draht das persönliche perfekte Dorf, das auch mit nach Hause genommen werden darf. Und in diesem Dorf spricht auch nichts gegen einen Süßigkeitenladen, einen Spielplatz und ein riesiges Schwimmbad.

Bitte an Bastelkleidung denken, bei Pappmaché und Kleber geht gerne einmal etwas daneben. Geleitet wird das Projekt von der wissenschaftlichen Volontärin Lena Kunz, die Gebühren liegen inklusive des Materials bei 40€. Teilnehmen können zwölf Kinder ab acht Jahren.

Beginn:
Mi. 07. August, 09:00